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あと、ハイジがパンに塗っていたチーズもあの小屋で作っていたんで、ヤギの乳で作ったチーズなんで、今の日本人にとってはそんなにうまいものでもなさそう。
え、なんで?
シェーブルタイプ、おいしいですよ。さわやかな酸味と甘味、きめの細かい食感が特徴ですね。若いのもいいですが、熟したのもまた別のおいしさがあります。ただ、保存に失敗するとすごい臭いになりますが...。クロタン [yuko-cheese.net]の若いのを食べてみましょう。
牛、羊、山羊の中で、成分としては一番母乳に近いので、離乳食にも使われます。
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
ハイジの白パン (スコア:2, 興味深い)
……なぜか秋葉原に(笑)
一回行ってみたいとは思うのですが、なかなか行く機会がないんですよね。
Re:ハイジの白パン (スコア:0)
あと、ハイジがパンに塗っていたチーズもあの小屋で作っていたんで、ヤギの乳で作ったチーズなんで、今の日本人にとってはそんなにうまいものでもなさそう。
Re:ハイジの白パン (スコア:1)
え、なんで?
シェーブルタイプ、おいしいですよ。さわやかな酸味と甘味、きめの細かい食感が特徴ですね。若いのもいいですが、熟したのもまた別のおいしさがあります。ただ、保存に失敗するとすごい臭いになりますが...。クロタン [yuko-cheese.net]の若いのを食べてみましょう。
牛、羊、山羊の中で、成分としては一番母乳に近いので、離乳食にも使われます。