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目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
松屋 (スコア:0)
もっとも何年か前に何回か違うメニューを試したきり行っていないので、最近のは知らんが。
(もしかした袋叩きになるかもしれないのでAC)
Re:松屋 (スコア:1)
(松屋はたまに行ってます)
あ、でも松屋のお味噌汁は確かに塩辛すぎるときが結構あるかも……。
あれ、時間帯によって結構違うみたいですね。水分が蒸発してて塩辛くなってる時間帯と、そうでない時間帯があるとか。
神社でC#.NET
Re:松屋 (スコア:1)
「客が沢山来る時間帯は回転が速くてレシピ通りに作った直後の味だけど、
客がほとんど来ない時間帯はそのまま煮詰まって味が濃くなる、」
というのはあるんだろうけど、それはそれで何か悲しいものがある。
まあファーストフードなんてその程度のものだから、それが我慢ならない方は
注文を受けてからダシを取ってくれるような店で食べるべきではないかと。
Re: (スコア:0)
時間帯で煮詰まる点を考慮に入れても、平均的に塩辛い。
#だから吉野家のほうが不味い、という話ではない
Re: (スコア:0)
他は知りませんが、すき家は客が来ないほど時給減らされる&一人しか居ない時間にも接客と清掃と仕込みをすべて平行してやらされるシステムで、アルバイトのやる気を削ぎまくっていましたから……。
よほど真面目な人じゃないと真面目に肉鍋の管理をしないし、よほど有能な人じゃないとそんな余裕もありませんでした。
人員が限界まで削られていて、それでも目標の稼ぎに達しなければ労働時間を無かった事にされるシステムですから、企業としては大もうけできるでしょうけどね。
関東に出てきて食べた松屋や吉野家の美味い事に感動。そして関東に出てきてもすき家はすき家でした。
#元すき家の中の人だったのでAC
Re: (スコア:0)
むしろ吉野家より松屋派だったのに。
ところがこの冬から「赤だしを合わせ味噌に変更しました」って店舗が出てきて、ありゃーさすがに味音痴の名古屋人にもからいのかな、って思ってます。
Re:松屋 (スコア:1)
・・・まぁサンプルは帰省時の外食と親戚、友人程度なんですが
豆味噌は煮詰めても風味飛びにくいのですが、逆にそれで『煮詰まって』辛くなる事が多いのかも。
#東京でもトンカツ屋さんで赤だし系頼むとたまにあります。