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ご飯の上にほぐした塩鮭か崩した梅干しをのせて、その上から鰹だしの顆粒タイプをお湯に溶かしたものをかけてもうまいですお好みでわさびを添えるともっとうまいです
ところでお茶漬けの元に入ってるあられって小口分けでパックされた単品売りってないのかな?
棒状のものではなく粒状であれば、「ぶぶあられ」で検索してみてください。京都で言う「ぶぶ漬け」に使うあられとして、小口分けではありませんが売られています。
普通の一口サイズのあられでお茶漬けをするのも、それはそれでアリですよ。
いろんな味が入ったのだと、甘味の付いてるのと醤油味のを早く食べきるのが重要なポイントです。
あるよ。東京なら、ハナマサで売っているの見たことがある。あ、ごめん、小分けではないや。でも、開封後は密閉袋に入れればぉげ。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
夜食 (スコア:1)
Re:夜食 (スコア:1, 興味深い)
ご飯の上にほぐした塩鮭か崩した梅干しをのせて、その上から鰹だしの顆粒タイプをお湯に溶かしたものをかけてもうまいです
お好みでわさびを添えるともっとうまいです
ところでお茶漬けの元に入ってるあられって小口分けでパックされた単品売りってないのかな?
ぶぶあられ (スコア:1)
棒状のものではなく粒状であれば、「ぶぶあられ」で検索してみてください。
京都で言う「ぶぶ漬け」に使うあられとして、小口分けではありませんが売られています。
Re:夜食 (スコア:1)
普通の一口サイズのあられでお茶漬けをするのも、それはそれでアリですよ。
いろんな味が入ったのだと、甘味の付いてるのと醤油味のを早く食べきるのが重要なポイントです。
1を聞いて0を知れ!
Re:夜食 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
あるよ。
東京なら、ハナマサで売っているの見たことがある。
あ、ごめん、小分けではないや。
でも、開封後は密閉袋に入れればぉげ。