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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
部門名に解答があります (スコア:2, 参考になる)
揚げ油としてラードを使うと最高です。
# フライパンでラードを大量に溶かしてキャベツを炒めると(半ば揚げる状態にすると)1玉が1食で消えます。
以下tips.
・ウコン(ターメリック)を少量使う=カレー粉を少量入れる。
化学調味料の代用品として使用します。
使用量は極力少なくします:味が判るほどいれると飽きがくるので。
・塩,醤油などは極力使わない。
薄味にしておけば味付けに失敗しても、なんとか喰えますが味が濃いと始末に困ります。
・出来上がった料理の味付けが気に入らなかったら
ケチャップ・マスタード・タバスコのいずれかをかける。
失敗した時の最終的な解決方法。
notice : I ignore an anonymous contribution.
Re:部門名に解答があります (スコア:0)
・バターを鍋で20分ほどごく弱火で溶かすと不純物が沈殿するので漉し取るとギー(のようなもの)になります。風味は若干軽くなりますが焦げなくなって便利です。
・ウコンは炒めると独特の粉っぽさが減ります。
・日本酒や白ワインは万能調味料です。