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脂っこいラーメンにおろししょうがってのは全国的には定番なんですかね。札幌の純連で初めて見かけました。
高菜、食べてしまったんですか [google.co.jp]
こだわりの店では、高菜を食前に食べるのは禁止らしい。
ラーメンに入れるの禁止、って店もあるね。
その店は、その店に入る直前に何を食べてたかまで気にするようになるのでしょうね、そのうち。オーダー取る時に「さっきまでなにか食べてましたか?」とか訊いたりして。飲み会の〆に寄ったら拒否されそうな店だな。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
story-for-lardsということなので (スコア:2)
脂っこいラーメンにおろししょうがってのは全国的には定番なんですかね。
札幌の純連で初めて見かけました。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
元々、紅ショウガと高菜は味付け用にあるのだとか。
スープにはほとんど味付けがされていないで、自分好みの濃さにするもの。
#と、地元民に聞いただけなのでAC
高菜と言えば(オフトピ -1) (スコア:0)
高菜、食べてしまったんですか [google.co.jp]
こだわりの店では、高菜を食前に食べるのは禁止らしい。
Re:高菜と言えば(オフトピ -1) (スコア:1)
ラーメンに入れるの禁止、って店もあるね。
Re: (スコア:0)
その店は、その店に入る直前に何を食べてたかまで気にするようになるのでしょうね、そのうち。
オーダー取る時に「さっきまでなにか食べてましたか?」とか訊いたりして。
飲み会の〆に寄ったら拒否されそうな店だな。