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うどんは讃岐うどんの乾麺に決まっているだろ。
お土産用も良いけれど、うどん県民の日常食なら 石丸製麺 [isimaru.co.jp]のりつりん印。 http://www.amazon.co.jp/dp/B00A8RB9NC/ [amazon.co.jp]
独自の送風機による半生乾燥で、自宅でも製麺所に近いうどんが食べられる。しかも、一袋3人前で200円程度だぞ。
欠点は、ゆで時間が約10分と長いことと出汁がついていないことぐらいだわ。でも、出
うどん県には縁もゆかりもないけど、うちで買ってるのも石丸製麺だわ。半生じゃなくて乾燥の太うどん。でも、近所のスーパーで売ってるものを通販で買う気はしないなぁ。
ゆで時間が長いのも出汁がついてないのも欠点じゃない、むしろそうあるべき。コシについてはおっしゃる通り。出汁くらい自分でとらないならそんなの料理じゃない。それなら外食でいい。
500g 5人前がなぜか3束にまとめてあるのが謎だが、もう若くもないので一束166gを二人で食べるくらいでちょうどいい。
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うどんならうどん県 (スコア:1)
うどんは讃岐うどんの乾麺に決まっているだろ。
お土産用も良いけれど、うどん県民の日常食なら 石丸製麺 [isimaru.co.jp]のりつりん印。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00A8RB9NC/ [amazon.co.jp]
独自の送風機による半生乾燥で、自宅でも製麺所に近いうどんが食べられる。
しかも、一袋3人前で200円程度だぞ。
欠点は、ゆで時間が約10分と長いことと出汁がついていないことぐらいだわ。
でも、出
Re:うどんならうどん県 (スコア:0)
うどん県には縁もゆかりもないけど、うちで買ってるのも石丸製麺だわ。
半生じゃなくて乾燥の太うどん。
でも、近所のスーパーで売ってるものを通販で買う気はしないなぁ。
ゆで時間が長いのも出汁がついてないのも欠点じゃない、むしろそうあるべき。
コシについてはおっしゃる通り。
出汁くらい自分でとらないならそんなの料理じゃない。それなら外食でいい。
500g 5人前がなぜか3束にまとめてあるのが謎だが、
もう若くもないので一束166gを二人で食べるくらいでちょうどいい。