パスワードを忘れた? アカウント作成

高級寿司屋の緊張感についての研究」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2020年11月18日 18時11分 (#3926308)

    時価なんて書いてあると怖い。
    近所の地物の魚をを握ってるくれる店で自分はいいよ。

    ここに返信
    • by Anonymous Coward on 2020年11月18日 20時09分 (#3926391)

      時価系の店に連れて行ってもらった時のこと、正直にあまり慣れてないことを表に出しつつ、
      美味しい美味しい言いながら食べたら、後から連れてってもらった人に聞いたら「その日の会計は驚くほど安かった」とのこと。

      食材の値段なんかじゃなくて、板長の気分で値段決めてんでしょうね。
      よほど美味しそうに食べてたんだろうな<俺
      あとは、変に緊張や慣れてるフリをしないことですね。

    • by Anonymous Coward

      それ時価になる店では

      • by Anonymous Coward

        回らないすしざんまいでも地物の魚は食べられるぞ。値段は明朗会計。
        最近すし食うときはいつもすしざんまいで今日のお勧めとまぐろ赤身と中トロを喰ってる

        • by Anonymous Coward

          まぐろって地物の対極じゃねえか?

          • by Anonymous Coward on 2020年11月18日 20時16分 (#3926400)

            大間とかの近所の店かもしれないゾ。

          • by Anonymous Coward

            すしざんまいはまぐろだけは築地で仕入れて各地に配ってるようだ(未確認)
            それ以外のものや今日のお勧めはだいたい地物あるいは隣県での水揚げものだよ
            まあものによっては北海道から送ってきたのも並んでるけど

            • by Anonymous Coward

              近所にマグロやカツオが水揚げされる漁港があるのに
              600km移動した魚は食べたくないな
              それにチェーン系列の寿司は魚が薄すぎだし

              • by Anonymous Coward

                近海から何時間も掛けて運ばれてくる地物なんかより、獲ってその場で冷凍される遠洋物の方が新鮮かもよ。

            • by Anonymous Coward

              もう築地には小売しかないのに築地で全国の店の分仕入れているのかぁ(すっとぼけ

    • by Anonymous Coward

      魚編に怖いと書いてオカンジョウみたいなおはなしね

    • by Anonymous Coward

      ITプロジェクトにも時価ってのがあっていいと思うんだ。

      • by Anonymous Coward

        え?全部時価じゃない?
        明朗会計なITプロジェクトなんて存在すんの?

        #「高額で十分利益が出る」だけが時価じゃない

吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人

処理中...