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肉料理のパイナップルの効果
・肉を柔らかくする・脂っこいものをさっぱりさせる。・たんぱく質の消化を助ける。
1は作り方次第ですがで、仕込みの段階で使う場合。2は食べた時の作用3は食べた後の効果
説明が下手だけだけどおかず系のピザとデザート系のピザに分かれますよね。普通のケチャップや塩系の味と、甘いケーキ系ピザ。トマトはグルタミン酸なので基本だし、日本だと昆布の味の素なので含まれているものを機能に分類して考えると組み合わせとしては全然ありです。
>肉料理のパイナップルの効果
パイナップルを加熱すると酵素の効果がなくなり期待されるような「肉を柔らかくする」効果は加熱処理された缶詰のパイナップルでは意味がない、
と知った時今まで町中華で食った酢豚で生パイナップルを使っていた可能性を計算した
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
酢豚にも入っていますが何か? (スコア:0)
肉料理のパイナップルの効果
・肉を柔らかくする
・脂っこいものをさっぱりさせる。
・たんぱく質の消化を助ける。
1は作り方次第ですがで、仕込みの段階で使う場合。
2は食べた時の作用
3は食べた後の効果
説明が下手だけだけどおかず系のピザとデザート系のピザに分かれますよね。
普通のケチャップや塩系の味と、甘いケーキ系ピザ。
トマトはグルタミン酸なので基本だし、日本だと昆布の味の素なので
含まれているものを機能に分類して考えると組み合わせとしては全然ありです。
Re:酢豚にも入っていますが何か? (スコア:0)
>肉料理のパイナップルの効果
パイナップルを加熱すると酵素の効果がなくなり
期待されるような「肉を柔らかくする」効果は
加熱処理された缶詰のパイナップルでは意味がない、
と知った時
今まで町中華で食った酢豚で生パイナップルを使っていた可能性を計算した