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新しく作られた料理で美味しいのは少ない。ステーキやハンバーグを醤油など和風の味付けしたのは数少ない成功例。
ダメダメなのは梅干しに蜂蜜入れたのパイナップル入りピザ、酢豚たこ焼きやお好み焼きにマヨネーズ小麦粉入りのカレー
どのくらいを「昔ながら」というかによりますが、そもそも稲作自体ごく最近(ここ数千年以内)に日本に伝わってきたものなので……
パイナップル入りの酢豚の元ネタと思われる中華料理(菠蘿古老肉)が1600年頃初出らしいから、400年程度ならまだ新しいでしょ。それより前ってなると、たまりではない醤油やかつおダシの存在も怪しいな。
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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
昔ながらが大抵良い (スコア:0)
新しく作られた料理で美味しいのは少ない。
ステーキやハンバーグを醤油など和風の味付けしたのは数少ない成功例。
ダメダメなのは
梅干しに蜂蜜入れたの
パイナップル入りピザ、酢豚
たこ焼きやお好み焼きにマヨネーズ
小麦粉入りのカレー
Re: (スコア:1)
どのくらいを「昔ながら」というかによりますが、そもそも稲作自体ごく最近(ここ数千年以内)に日本に伝わってきたものなので……
Re:昔ながらが大抵良い (スコア:0)
パイナップル入りの酢豚の元ネタと思われる中華料理(菠蘿古老肉)が1600年頃初出らしいから、400年程度ならまだ新しいでしょ。
それより前ってなると、たまりではない醤油やかつおダシの存在も怪しいな。