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すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
となると、いわゆる「めんつゆ系」の味は全滅ですか?
# 日本の料理って、大半が砂糖(あるいはみりん)をかなり使うよね
醤油と砂糖で甘辛くするのは和食ではポピュラー照り焼きとか蒲焼きとか煮物とか
みそ煮も砂糖が入っているしな
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
甘辛系が苦手 (スコア:0)
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
Re: (スコア:0)
となると、いわゆる「めんつゆ系」の味は全滅ですか?
# 日本の料理って、大半が砂糖(あるいはみりん)をかなり使うよね
Re:甘辛系が苦手 (スコア:0)
醤油と砂糖で甘辛くするのは和食ではポピュラー
照り焼きとか蒲焼きとか煮物とか
みそ煮も砂糖が入っているしな