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すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
塩をかけた方がおいしいということになっているらしく、常に一緒になって出てきます。断るのもなんですし、親切でしてくれているものですので、なるべく少なめにぱらぱらとかけるのですが、どうしても塩味を感じてしまい、スイカだけで十分においしいのになと思いながら夏が終わる…そんな感じです。塩をかけた方が甘みを強く感じるって、本当なのでしょうか?
小豆でぜんざいとかを作るときは、砂糖だけでなく、塩をすこし入れて甘味を引き出すんだよね。黒豆とかも塩をすこし入れるし。昔のスイカは甘味が少ないから、塩をかけてたんじゃないかな。今は、甘くて美味しいのであえて塩をかけない人も多いんじゃないかな。私の祖母は、スイカだけでなく、夏みかんとかグレープフルーツにも酸っぱいからと塩をかけてた。
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甘辛系が苦手 (スコア:0)
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
Re: (スコア:0)
スイカに塩がかかった状態で提供される事ってあるの?
自分はこれまで一度も経験したこと無いけど。
Re: (スコア:0)
塩をかけた方がおいしいということになっているらしく、常に一緒になって出てきます。断るのもなんですし、親切でしてくれているものですので、なるべく少なめにぱらぱらとかけるのですが、どうしても塩味を感じてしまい、スイカだけで十分においしいのになと思いながら夏が終わる…そんな感じです。塩をかけた方が甘みを強く感じるって、本当なのでしょうか?
Re:甘辛系が苦手 (スコア:0)
小豆でぜんざいとかを作るときは、砂糖だけでなく、塩をすこし入れて甘味を引き出すんだよね。
黒豆とかも塩をすこし入れるし。
昔のスイカは甘味が少ないから、塩をかけてたんじゃないかな。
今は、甘くて美味しいのであえて塩をかけない人も多いんじゃないかな。
私の祖母は、スイカだけでなく、夏みかんとかグレープフルーツにも酸っぱいからと塩をかけてた。