アカウント名:
パスワード:
いわゆるパン生地自体が異端だろ発酵時間から使える小麦まで全部規定されてるナポリ式なめんな
#個人的には、ナポリ式は臭いが好きじゃない
日本のピザやスパゲッティ(not pasta)ほとんどが異端やろね
いや、日本のスパゲティ類は異端の範疇で許されるけど、イタリア、中国、日本以外のパスタは酷いもんだぞ。アルデンテとかガン無視でふにゃふにゃなシロモノなんで、食い物ですら無い。
#茹でおきのナポリタンは別枠で。
ヨーロッパで意外にレベルが高かったのはイギリスだな、イタリアももちろんおいしいけどこっちはいい意味で期待を裏切られた。とにかくどのパブに入ってもハズレがない、スパゲッティもちゃんとしててイタリアで出てくるのとほぼ変わらない。ミートボールが入った定番のやつも良かったけど個人的なストライクはトーストの上にスパゲッティを乗せたやつ。ピザみたいな軽食で食べられるものなんだけど日本に帰ってからも家で時々作るくらいには気に入った。
イギリスは移民が増えて、こんなゴミ食えるかと飲食店を開店してるせいで食に革命が起きてると聞いた。既存の店も対抗しないと潰れるんで、飲食店のレベルが急上昇してるそうな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
ナポリピザでは異端とかいいだしたら (スコア:0)
いわゆるパン生地自体が異端だろ
発酵時間から使える小麦まで全部規定されてる
ナポリ式なめんな
#個人的には、ナポリ式は臭いが好きじゃない
Re: (スコア:0)
日本のピザやスパゲッティ(not pasta)ほとんどが異端やろね
Re: (スコア:0)
いや、日本のスパゲティ類は異端の範疇で許されるけど、
イタリア、中国、日本以外のパスタは酷いもんだぞ。
アルデンテとかガン無視でふにゃふにゃなシロモノなんで、食い物ですら無い。
#茹でおきのナポリタンは別枠で。
Re: (スコア:0)
ヨーロッパで意外にレベルが高かったのはイギリスだな、イタリアももちろんおいしいけどこっちはいい意味で期待を裏切られた。
とにかくどのパブに入ってもハズレがない、スパゲッティもちゃんとしててイタリアで出てくるのとほぼ変わらない。
ミートボールが入った定番のやつも良かったけど個人的なストライクはトーストの上にスパゲッティを乗せたやつ。
ピザみたいな軽食で食べられるものなんだけど日本に帰ってからも家で時々作るくらいには気に入った。
Re:ナポリピザでは異端とかいいだしたら (スコア:0)
イギリスは移民が増えて、こんなゴミ食えるかと飲食店を開店してるせいで食に革命が起きてると聞いた。
既存の店も対抗しないと潰れるんで、飲食店のレベルが急上昇してるそうな。