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すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
となると、いわゆる「めんつゆ系」の味は全滅ですか?
# 日本の料理って、大半が砂糖(あるいはみりん)をかなり使うよね
料理レシピ見ると砂糖の使用量に驚く。自分で料理する時は砂糖はまず使わないなあ。砂糖が普及したのはここ100年くらいだし和食に欠かせないものではないよね。現代人は甘味中毒になってない?フルーツ自体は好きだけどフルーツが入った料理は甘味がキツくて苦手だわ。
>砂糖が普及したのはここ100年くらいだし和食に欠かせないものではないよね。
奄美「俺達の先祖が苦労させられた歴史は無視か」
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
甘辛系が苦手 (スコア:0)
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
Re: (スコア:0)
となると、いわゆる「めんつゆ系」の味は全滅ですか?
# 日本の料理って、大半が砂糖(あるいはみりん)をかなり使うよね
Re: (スコア:0)
料理レシピ見ると砂糖の使用量に驚く。
自分で料理する時は砂糖はまず使わないなあ。
砂糖が普及したのはここ100年くらいだし和食に欠かせないものではないよね。
現代人は甘味中毒になってない?
フルーツ自体は好きだけどフルーツが入った料理は甘味がキツくて苦手だわ。
Re:甘辛系が苦手 (スコア:0)
>砂糖が普及したのはここ100年くらいだし和食に欠かせないものではないよね。
奄美「俺達の先祖が苦労させられた歴史は無視か」