アカウント名:
パスワード:
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
塩をかけた方がおいしいということになっているらしく、常に一緒になって出てきます。断るのもなんですし、親切でしてくれているものですので、なるべく少なめにぱらぱらとかけるのですが、どうしても塩味を感じてしまい、スイカだけで十分においしいのになと思いながら夏が終わる…そんな感じです。塩をかけた方が甘みを強く感じるって、本当なのでしょうか?
かけなきゃいいじゃん。うどんに七味とか鰻に山椒とかココイチの辛いパウダーとか人それぞれ好みでやってるだろ。食卓に調味料置かれって使う使わないは好きにしていいのだぞ。サラダにドレッシングを複数出されたら全部使うのか、お前は。蕎麦屋で一味と七味があったら両方使うのか。
だいたいスイカが出てくるときは、お呼ばれで行っている場合が多くて、食事の作法はできる限り先方に合わせるようにしているのです。誰も見ていなければ塩はかけません。他にも調味料はソースなのか醤油なのか塩なのかとか…ドレッシングも複数かけるのが普通だという家庭でしたらそれに合わせると思います。一味と七味は両方かけているのを見たことがないのでやったことはないです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
人生unstable -- あるハッカー
甘辛系が苦手 (スコア:0)
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
Re: (スコア:0)
スイカに塩がかかった状態で提供される事ってあるの?
自分はこれまで一度も経験したこと無いけど。
Re: (スコア:0)
塩をかけた方がおいしいということになっているらしく、常に一緒になって出てきます。断るのもなんですし、親切でしてくれているものですので、なるべく少なめにぱらぱらとかけるのですが、どうしても塩味を感じてしまい、スイカだけで十分においしいのになと思いながら夏が終わる…そんな感じです。塩をかけた方が甘みを強く感じるって、本当なのでしょうか?
Re: (スコア:0)
かけなきゃいいじゃん。
うどんに七味とか鰻に山椒とかココイチの辛いパウダーとか人それぞれ好みでやってるだろ。
食卓に調味料置かれって使う使わないは好きにしていいのだぞ。
サラダにドレッシングを複数出されたら全部使うのか、お前は。
蕎麦屋で一味と七味があったら両方使うのか。
Re:甘辛系が苦手 (スコア:0)
だいたいスイカが出てくるときは、お呼ばれで行っている場合が多くて、食事の作法はできる限り先方に合わせるようにしているのです。誰も見ていなければ塩はかけません。他にも調味料はソースなのか醤油なのか塩なのかとか…ドレッシングも複数かけるのが普通だという家庭でしたらそれに合わせると思います。一味と七味は両方かけているのを見たことがないのでやったことはないです。