アカウント名:
パスワード:
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
うまいとまずいは紙一重です。
ラーメン屋で商品に単語が含まれているものはたいていこれ以上入れると気持ち悪い直前の寸止め。ラーメン屋以外でもこの手はギリギリ寸前バランスで攻めてます。バランスをとって隠し味的に入れると特徴がなくなって、何だかわからないものになる。苦手になってる類はバランスをとったものかと思いますよ。
>うまいとまずいは紙一重です。面白いですね。
私の感覚ではうまい--あまりうまくない--うまくもまずくもない--あまりまずくない--まずい私の感覚ではうまくない状態を経てまずいほうへ行くのですが、中間はない感じですか?
うまいがまずいみたいにならないので同じ直線状に乗っていることは同意ですけど・・・
元コメの方の感覚も理解できますが、スイカに塩が挙げられているので苦手そうですがあまじょっぱい系はどうかとか、甘酸っぱい系はどうか、甘苦系はどうか、無理して食べずにすむといいなと。私はにんじん、カキ、メロン、ミカン、トマト、スイカなどのカロテン関係の味が苦手で、パイナップルはどっちでもないのでピザでも酢豚でもあまり気にならないなぁと。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
甘辛系が苦手 (スコア:0)
すき焼きの砂糖、みたらし団子、ミックスベジタブル、スイカに塩…なんか気持ち悪いと思いながらも我慢して食べてます。すんません。
Re: (スコア:0)
うまいとまずいは紙一重です。
ラーメン屋で商品に単語が含まれているものは
たいていこれ以上入れると気持ち悪い直前の寸止め。
ラーメン屋以外でもこの手はギリギリ寸前バランスで攻めてます。
バランスをとって隠し味的に入れると特徴がなくなって、何だかわからないものになる。
苦手になってる類はバランスをとったものかと思いますよ。
Re:甘辛系が苦手 (スコア:0)
>うまいとまずいは紙一重です。
面白いですね。
私の感覚では
うまい--あまりうまくない--うまくもまずくもない--あまりまずくない--まずい
私の感覚ではうまくない状態を経てまずいほうへ行くのですが、中間はない感じですか?
うまいがまずいみたいにならないので同じ直線状に乗っていることは同意ですけど・・・
元コメの方の感覚も理解できますが、スイカに塩が挙げられているので苦手そうですがあまじょっぱい系はどうかとか、甘酸っぱい系はどうか、甘苦系はどうか、無理して食べずにすむといいなと。私はにんじん、カキ、メロン、ミカン、トマト、スイカなどのカロテン関係の味が苦手で、パイナップルはどっちでもないのでピザでも酢豚でもあまり気にならないなぁと。