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酢豚のパイナップルはやめて欲しい。「肉が柔らかくなる」って後付も要らない。「酢豚は甘酸っぱいんだからパイナップルは合うだろう」って、味は良いけどご飯のおかずにフルーツの「香り」が嫌なんよ。「黄色が入って彩りが良い」に至っては、じゃあタンポポでも乗せておいて。(ピーマンとパプリカ嫌いだから、彩り要らな)。
パイナップルは嫌いとくに缶詰は甘いだけで酸味がないから
でも陳建一さんの昔の酢豚レシピでマンゴーを使っていたけどあれは好き
酢豚って通常衣つけてから揚げた後に餡に投入するから肉の柔らかさに影響することは後付けどころか全くないよね
彩り上のピーマンは本当にどうにかしてほしい酢豚に苦味は欲しくない青ネギとか、キュウリとか、緑パプリカ、アボカドの表側とかなかなかいい代用品がない
たまに中華料理屋である酢豚は豚に甘酢あんかけただけっていう潔いのが一番だけどね
酢豚のパイナップルはサンザシ(山査子餅)のかわりらしい。どちらにしても酸っぱいものが入るみたい。
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
ピザにパイナップルはトッピングだからいいけど、 (スコア:2)
酢豚のパイナップルはやめて欲しい。
「肉が柔らかくなる」って後付も要らない。
「酢豚は甘酸っぱいんだからパイナップルは合うだろう」って、
味は良いけどご飯のおかずにフルーツの「香り」が嫌なんよ。
「黄色が入って彩りが良い」に至っては、じゃあタンポポでも乗せておいて。
(ピーマンとパプリカ嫌いだから、彩り要らな)。
酢豚 Re:ピザにパイナップルはトッピングだからいいけど、 (スコア:1)
パイナップルは嫌い
とくに缶詰は甘いだけで酸味がないから
でも陳建一さんの昔の酢豚レシピで
マンゴーを使っていたけどあれは好き
酢豚って通常衣つけてから揚げた後に餡に投入するから
肉の柔らかさに影響することは後付けどころか全くないよね
彩り上のピーマンは本当にどうにかしてほしい
酢豚に苦味は欲しくない
青ネギとか、キュウリとか、緑パプリカ、アボカドの表側とかなかなかいい代用品がない
たまに中華料理屋である酢豚は豚に甘酢あんかけただけっていう潔いのが一番だけどね
Re: (スコア:0)
酢豚のパイナップルはサンザシ(山査子餅)のかわりらしい。どちらにしても酸っぱいものが入るみたい。