アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
溶かして型に流す前もチョコなのに手作りチョコといわれているものもあるわけだし…
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, 興味深い)
湯煎してそのまま冷やして固めただけで、違う味になる。
融かす温度、固める温度、テンパリングの有無、それぞれが見た目や味に影響する、デリケートな食品なのだよ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
溶かして型で固めるだけのヒトが大半であるような気がする。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
私が作ったものより此処の店のもののほうがおいしいからってなセリフを聞いた記憶があるなぁ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, 参考になる)
> 私が作ったものより此処の店のもののほうがおいしいから
甘いな。
・お菓子に疎い男子に高級店のチョコをあげても、その価値は伝わらない
くらい計算済みで、費用対効果を冷静に計算するのがオンナの恋心。
本命に渡すのは、
・自分の交友範囲で一番上手な知り合いに代理で作ってもらった手作りチョコ
ですよ。
これなら
・手作りで 愛情こめたとアピール
・味わいで 料理上手をアピール
・費用は比較的安
と デモンストレーションとしての条件を全て満たすんです。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
> ・味わいで 料理上手をアピール
> ・費用は比較的安
> と デモンストレーションとしての条件を全て満たすんです。
「バレンタインの手作りチョコがあんなに美味しいから、テッキリ料理上手だと思ったのに」
「だって あれはデモ版だからぁ」