アカウント名:
パスワード:
白パンといえば、ハイジが精神的に参ってしまって、洋服ダンスの奥にしまってしまったんですよね。
ちょっと干からびてるっぽいほうがアニメの食べ物っぽくなる
あと、ハイジがパンに塗っていたチーズもあの小屋で作っていたんで、ヤギの乳で作ったチーズなんで、今の日本人にとってはそんなにうまいものでもなさそう。
え、なんで?
シェーブルタイプ、おいしいですよ。さわやかな酸味と甘味、きめの細かい食感が特徴ですね。若いのもいいですが、熟したのもまた別のおいしさがあります。ただ、保存に失敗するとすごい臭いになりますが...。クロタン [yuko-cheese.net]の若いのを食べてみましょう。
牛、羊、山羊の中で、成分としては一番母乳に近いので、離乳食にも使われます。
ハイジが大量にガメてたのが出てきたときにはすげえカビてなかったっけ?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
ハイジの白パン (スコア:2, 興味深い)
……なぜか秋葉原に(笑)
一回行ってみたいとは思うのですが、なかなか行く機会がないんですよね。
ラクレット(Re:ハイジの白パン) (スコア:1)
臭いので好きずきありそうですが。
ハイジショップ・・・メニューにジャガイモがないなぁ。
yoshfuji
Re:ハイジの白パン (スコア:0)
あと、ハイジがパンに塗っていたチーズもあの小屋で作っていたんで、ヤギの乳で作ったチーズなんで、今の日本人にとってはそんなにうまいものでもなさそう。
Re:ハイジの白パン (スコア:1)
なんで?確かに欧州は日本より湿度がグンと低いんで、朝買ったパンが夕方には干からびてるなんてことがよくありますけど、だったら、「ちょっと干からびてる」ってんじゃなくて、そのまま擂ればパン粉になるくらい完璧に干からびてないと、クローゼットの奥の白パンみたいにはならないんじゃないかなあ。
ハイジがゼーゼマン家で普段食べたパンは多分、焼き立てあるいは買ってきたてで、干からびてはいないんじゃなかろうか。
もっとも、彼地方のパンは総じて硬めなので、日本のパンで似たような感じにするなら、干からびているのが近いかもしれませんけど…
Re:ハイジの白パン (スコア:1)
普段ハイジがおじいさんとチーズ塗って食べてるのは"黒パン(硬い)"だと思うんですが。(ペーターのおばあさんも同じ)
だから、クララの家で柔らかい白パンが出たときにおばあさんに食べさせたくてタンスにしまったのでは?
で、クララの家に居るのが長くなるうちに山に帰りたくて欝になっていく。。と。
違いましたっけ。
Re:ハイジの白パン (スコア:1)
え、なんで?
シェーブルタイプ、おいしいですよ。さわやかな酸味と甘味、きめの細かい食感が特徴ですね。若いのもいいですが、熟したのもまた別のおいしさがあります。ただ、保存に失敗するとすごい臭いになりますが...。クロタン [yuko-cheese.net]の若いのを食べてみましょう。
牛、羊、山羊の中で、成分としては一番母乳に近いので、離乳食にも使われます。
Re:ハイジの白パン (スコア:0)
ハイジが大量にガメてたのが出てきたときにはすげえカビてなかったっけ?
Re:ハイジの白パン (スコア:0)
見た事があります。
・・・どうしても、読みが「平次」に見えるんですよね。
なぜ、あの絵で「銭形 平次」なんだろうと固まった記憶が。
Re:ハイジの白パン (スコア:1, すばらしい洞察)
秋葉原と言うことで(Re:ハイジの白パン) (スコア:0)