アカウント名:
パスワード:
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。
パスタの上に中華丼のあんがかかった奴だけはムリでした、パスタの香りがなくなってぷりぷりした麺とあんのとろみがマッチしなくてただ、ゆですぎにしておけば給食のソフト麺みたいになったかもしれないとは思いましたが。
パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
トマトソースは酸味じゃないのかなぁ?
パスタの上に中華丼のあんがかかった奴だけはムリでした
「堅焼きそば」という麺を揚げたものにかけるのは「中華丼のあん」のようなものです。
ここから推測するに、パスタも焼いたり揚げたりすれば…
パスタを揚げて塩を振ったのがおつまみでありますね。堅焼きそばの麺よりはハードなんで、そのまま堅焼きそばのやりかただとイマイチかもしれません。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:2, 興味深い)
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。
コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。
あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
/* Kachou Utumi
I'm Not Rich... */
Re: (スコア:0)
パスタの上に中華丼のあんがかかった奴だけはムリでした、パスタの香りがなくなってぷりぷりした麺とあんのとろみがマッチしなくて
ただ、ゆですぎにしておけば給食のソフト麺みたいになったかもしれないとは思いましたが。
トマトソースは酸味じゃないのかなぁ?
Re:イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:1)
「堅焼きそば」という麺を揚げたものにかけるのは「中華丼のあん」のようなものです。
ここから推測するに、パスタも焼いたり揚げたりすれば…
fjの教祖様
Re:イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:1)
パスタを揚げて塩を振ったのがおつまみでありますね。
堅焼きそばの麺よりはハードなんで、そのまま堅焼きそばのやりかただとイマイチかもしれません。