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>付け合せのキャベツの千切りに大葉の千切りが少しだけ入れてあった。>このおかげでキャベツを口にするたびにスッキリとした香りが広がって、>とんかつの脂っこさを上手に打ち消しつつ食欲を増進させてくれた。
ドイツだとトンカツ(シュニッツェル)の付け合わせはザウワークラウト(キャベツの漬け物。文字通りに酸っぱくて、ピクルスみたいな感じ。)が多かったですね。ザウワークラウトだけで食べると日本人にはすごく違和感があると思うけれど、とんかつと一緒に食べると「とんかつの脂っこさを上手に打ち消しつつ食欲を増進させてくれる」ので、よくできてるなあと関心しました。
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ザウワークラウト (スコア:2, 興味深い)
>付け合せのキャベツの千切りに大葉の千切りが少しだけ入れてあった。
>このおかげでキャベツを口にするたびにスッキリとした香りが広がって、
>とんかつの脂っこさを上手に打ち消しつつ食欲を増進させてくれた。
ドイツだとトンカツ(シュニッツェル)の付け合わせはザウワークラウト
(キャベツの漬け物。文字通りに酸っぱくて、ピクルスみたいな感じ。)が
多かったですね。ザウワークラウトだけで食べると日本人にはすごく違和感が
あると思うけれど、とんかつと一緒に食べると「とんかつの脂っこさを上手に
打ち消しつつ食欲を増進させてくれる」ので、よくできてるなあと関心しました。
Re:ザウワークラウト (スコア:0)
ザワークラウトの酸味も緩和されるし、豚肉も柔らかいし、調理法も水を足して煮るだけと簡単。