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・・・?ペペロンチーノだよね?塩分の代わりに浅漬けの素?
私も粉末だし入れたりするんで旨味を加えるのは分るんだけど、ニンニクを浅漬けの素に漬けるってのは、ニンニクを味わいたいから?
ペペロンチーノって基本的に油に食材の風味を移して食わせるもんだと思うんだけど、どうでしょう?
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
浅漬けの素 (スコア:1)
1. 材料 (1 人分)
ニンニク 2 かけ
赤唐辛子 輪切りで乾燥して売られているもの
小 1 (辛いのが苦手な場合は 1/2)
スパゲッティ 100 g
水 1 リットル
浅漬けの素 大 2
オリーブオイル 大 1
2. 作り方
a. にんにくをみじん切りにする。
b. 赤唐辛子と一緒にして小皿に入れ浅漬けの素につける。
c. 水 1 リットルを沸かす。沸いたら塩を入れスパゲティを入れる。同時ににんにくを炒めた方
Re:浅漬けの素 (スコア:0)
・・・?ペペロンチーノだよね?塩分の代わりに浅漬けの素?
私も粉末だし入れたりするんで旨味を加えるのは分るんだけど、ニンニクを浅漬けの素に漬けるってのは、ニンニクを味わいたいから?
ペペロンチーノって基本的に油に食材の風味を移して食わせるもんだと思うんだけど、どうでしょう?
Re:浅漬けの素 (スコア:1)
私はにんにくも食べますので少し味付け。浅漬けの素、機会があったらお試しください。