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とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
納豆スパゲッティを初めて食べたとき、世界が変わりました。日本人が毎日ご飯を食べるように、イタリア人はこれを毎日食べても飽きないのだと、びびっと感じました。
毎日のように納豆を食べる自分には、付属のたれ・からしを混ぜただけの納豆 + 普通に茹でただけのスパゲッティでもいけましたが、しそとか梅とか和風系のもので味にもう一工夫するとなお良いです。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:2, 興味深い)
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。
コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。
あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
/* Kachou Utumi
I'm Not Rich... */
Re:イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:1)
納豆スパゲッティを初めて食べたとき、世界が変わりました。日本人が毎日ご飯を食べるように、イタリア人はこれを毎日食べても飽きないのだと、びびっと感じました。
毎日のように納豆を食べる自分には、付属のたれ・からしを混ぜただけの納豆 + 普通に茹でただけのスパゲッティでもいけましたが、しそとか梅とか和風系のもので味にもう一工夫するとなお良いです。
Re: (スコア:0)