アカウント名:
パスワード:
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。
パスタの上に中華丼のあんがかかった奴だけはムリでした、パスタの香りがなくなってぷりぷりした麺とあんのとろみがマッチしなくてただ、ゆですぎにしておけば給食のソフト麺みたいになったかもしれないとは思いましたが。
パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
トマトソースは酸味じゃないのかなぁ?
>パスタの上に中華丼のあんがかかった奴だけはムリ
「あんかけスパゲティ」が名物なのは名古屋だっけ?
まあ、ご指摘のとおり、かなりヤワ茹でにするもののようでしたが。
あんかけスパは世に言う「名古屋めし」の一つです。
あれに使うパスタは、2.2mmという他には無い専用の極太パスタを使用するのと、茹でられたパスタを多めの油を入れたフライパンで焼き固めるのが特徴。アルデンテの逆になります。ソースはトマトソースをベースにスパイシーに仕上がってる「とろみ」が付いたソース。
この2つからなる共通プラットフォームの上に、トンカツやフライ、ピカタなどのトッピングを乗せて味わうのが「あんかけスパ」です。
トンカツやフライ、ピカタなどのトッピングを乗せて味わうのが「あんかけスパ」です。
野菜がメインのカントリーも旨い。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:2, 興味深い)
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。
コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。
あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
/* Kachou Utumi
I'm Not Rich... */
Re: (スコア:0)
パスタの上に中華丼のあんがかかった奴だけはムリでした、パスタの香りがなくなってぷりぷりした麺とあんのとろみがマッチしなくて
ただ、ゆですぎにしておけば給食のソフト麺みたいになったかもしれないとは思いましたが。
トマトソースは酸味じゃないのかなぁ?
Re:イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:0)
>パスタの上に中華丼のあんがかかった奴だけはムリ
「あんかけスパゲティ」が名物なのは名古屋だっけ?
まあ、ご指摘のとおり、かなりヤワ茹でにするもののようでしたが。
あんかけスパ (スコア:3, 興味深い)
あんかけスパは世に言う「名古屋めし」の一つです。
あれに使うパスタは、2.2mmという他には無い専用の極太パスタを使用するのと、茹でられたパスタを多めの油を入れたフライパンで焼き固めるのが特徴。
アルデンテの逆になります。
ソースはトマトソースをベースにスパイシーに仕上がってる「とろみ」が付いたソース。
この2つからなる共通プラットフォームの上に、トンカツやフライ、ピカタなどのトッピングを乗せて味わうのが「あんかけスパ」です。
Re:あんかけスパ (スコア:1)
トンカツやフライ、ピカタなどのトッピングを乗せて味わうのが「あんかけスパ」です。
野菜がメインのカントリーも旨い。