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マジおすすめチェスコ パルミジャーノレジャーノ粉チーズ 70ghttp://www.amazon.co.jp/dp/B005PTQNOS/ [amazon.co.jp]
よくある粉チーズな訳だけど、いわゆる「パルメザン」チーズとは違う本物のパルミジャーノ・レジャーノ。これを使うと、もうスーパーに売ってる普通の粉チーズには戻れない。
チーズ好きには常識だろうけどパルミジャーノ・レジャーノは濃厚なわりに癖が強くなくて、どんな料理にも、日本人の舌にも合うので恐ろしく重宝する。だけど、普通はブロックで売っているので、いちいち削るのって面倒くさいんだよね。
なので、何故かカルディの実店舗でも置いてないことが多いコレをネット通販でゲットしてます。
本格派の料理じゃなくって家で手軽にカルボナーラを作るってときはスーパーで売ってるチーズからコレに変えるだけで全然違うからお試しあれ。
70gも一気に使うならともかく、数ヶ月経過しちゃうので風味はどうしても落ちます(ブロックでさえ)。パルミジャーノレジャーノのブロックをいちいち削る方が風味がいいのでもう戻れません。ちょっと大きなスーパーならパルミジャーノレジャーノ売ってますよ。36ヶ月熟成だとさらにおいしい。
うちではセラミックの薬味おろしでやってます。
同様に鰹節もかきたてが一番です。これも数ヶ月に一回、築地場外に行って買ってます。
子供のころ、夕食がカレーの時はチーズおろすのが子供の仕事だったな。
オカズに納豆が出るときには納豆に卵と醤油と味の素入れてかき回すのが仕事だった。
まぁ程度の問題だよね。俺は、お吸い物作るとか冷奴にのせるとかならかつぶし削るけど、カレーうどんの出汁だったら100g位の袋入りの奴使っちゃう。粉チーズは使わないから知らないけど似たようなことなんじゃないの?
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
パスタ関連 (スコア:1)
マジおすすめ
チェスコ パルミジャーノレジャーノ粉チーズ 70g
http://www.amazon.co.jp/dp/B005PTQNOS/ [amazon.co.jp]
よくある粉チーズな訳だけど、いわゆる「パルメザン」チーズとは違う
本物のパルミジャーノ・レジャーノ。
これを使うと、もうスーパーに売ってる普通の粉チーズには戻れない。
チーズ好きには常識だろうけどパルミジャーノ・レジャーノは
濃厚なわりに癖が強くなくて、どんな料理にも、日本人の舌にも合うので
恐ろしく重宝する。
だけど、普通はブロックで売っているので、
いちいち削るのって面倒くさいんだよね。
なので、何故かカルディの実店舗でも置いてないことが多いコレを
ネット通販でゲットしてます。
本格派の料理じゃなくって家で手軽にカルボナーラを作るってときは
スーパーで売ってるチーズからコレに変えるだけで全然違うからお試しあれ。
Re:パスタ関連 (スコア:1)
70gも一気に使うならともかく、数ヶ月経過しちゃうので風味はどうしても落ちます(ブロックでさえ)。
パルミジャーノレジャーノのブロックをいちいち削る方が風味がいいのでもう戻れません。ちょっと大きなスーパーならパルミジャーノレジャーノ売ってますよ。36ヶ月熟成だとさらにおいしい。
うちではセラミックの薬味おろしでやってます。
同様に鰹節もかきたてが一番です。これも数ヶ月に一回、築地場外に行って買ってます。
Re: (スコア:0)
子供のころ、夕食がカレーの時はチーズおろすのが子供の仕事だったな。
オカズに納豆が出るときには納豆に卵と醤油と味の素入れてかき回すのが仕事だった。
Re: (スコア:0)
まぁ程度の問題だよね。
俺は、お吸い物作るとか冷奴にのせるとかならかつぶし削るけど、
カレーうどんの出汁だったら100g位の袋入りの奴使っちゃう。
粉チーズは使わないから知らないけど似たようなことなんじゃないの?