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高級寿司屋の緊張感についての研究」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2020年11月18日 18時35分 (#3926330)
    こっちはメシ食いに来てるのでありますから、相応のサービスを受ければよいのです
    どうせ細けぇことなんか知りゃしねえんですから、身構えるだけ無駄ってもんです
    あきらめて楽になりましょうや

    # 趣味は飲食店の一見巡り
    • by Anonymous Coward

      にぎり寿司はもともとファストフードだしねぇ。
      知ったかぶりしてこう食べるべきだなんて講釈垂れたりしないで、お気楽に喰えばいいんだよ。
      #給仕されるような高級洋食だと緊張する。

      • by Anonymous Coward

        ソースがWikipediaだけど「屋台で廉価な寿司を売る「屋台店」が市中にあふれる一方で、「内店」とよばれる固定店をかまえるすし屋では、比較的高価なすしを売った。特に「松之鮨」や「與兵衛鮓」の贅沢さは、時の川柳にたびたび詠われるほどだった。」と結構早い時期から高級品もあったというか二分化してたみたい?
        今で言うところのスーパーやコンビニの寿司 vs 高級寿司という感じだったのかな。
        https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%89%8D%E5%AF%BF%E5%8F%B8 [wikipedia.org]

      • by Anonymous Coward

        昔は回転寿司すら講釈たれて食ってる人いましたよね
        その後回転寿司が100円だの90円だのになって流石に馬鹿らしくなったのかいなくなりましたが

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

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