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高級寿司屋の緊張感についての研究」記事へのコメント

  • 時価なんて書いてあると怖い。
    近所の地物の魚をを握ってるくれる店で自分はいいよ。

    • by Anonymous Coward

      それ時価になる店では

      • by Anonymous Coward

        回らないすしざんまいでも地物の魚は食べられるぞ。値段は明朗会計。
        最近すし食うときはいつもすしざんまいで今日のお勧めとまぐろ赤身と中トロを喰ってる

        • by Anonymous Coward

          まぐろって地物の対極じゃねえか?

          • by Anonymous Coward

            すしざんまいはまぐろだけは築地で仕入れて各地に配ってるようだ(未確認)
            それ以外のものや今日のお勧めはだいたい地物あるいは隣県での水揚げものだよ
            まあものによっては北海道から送ってきたのも並んでるけど

            • by Anonymous Coward on 2020年11月18日 23時18分 (#3926506)

              近所にマグロやカツオが水揚げされる漁港があるのに
              600km移動した魚は食べたくないな
              それにチェーン系列の寿司は魚が薄すぎだし

              親コメント
              • by Anonymous Coward

                近海から何時間も掛けて運ばれてくる地物なんかより、獲ってその場で冷凍される遠洋物の方が新鮮かもよ。

一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy

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