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肉料理のパイナップルの効果
・肉を柔らかくする・脂っこいものをさっぱりさせる。・たんぱく質の消化を助ける。
1は作り方次第ですがで、仕込みの段階で使う場合。2は食べた時の作用3は食べた後の効果
説明が下手だけだけどおかず系のピザとデザート系のピザに分かれますよね。普通のケチャップや塩系の味と、甘いケーキ系ピザ。トマトはグルタミン酸なので基本だし、日本だと昆布の味の素なので含まれているものを機能に分類して考えると組み合わせとしては全然ありです。
酢豚にパイナップルもカリフォルニアロールも餃子を焼くのもアリだと思うけど> 含まれているものを機能に分類して考えるは大嫌い
脂に糖質で血糖値急上昇ですね
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
酢豚にも入っていますが何か? (スコア:0)
肉料理のパイナップルの効果
・肉を柔らかくする
・脂っこいものをさっぱりさせる。
・たんぱく質の消化を助ける。
1は作り方次第ですがで、仕込みの段階で使う場合。
2は食べた時の作用
3は食べた後の効果
説明が下手だけだけどおかず系のピザとデザート系のピザに分かれますよね。
普通のケチャップや塩系の味と、甘いケーキ系ピザ。
トマトはグルタミン酸なので基本だし、日本だと昆布の味の素なので
含まれているものを機能に分類して考えると組み合わせとしては全然ありです。
Re:酢豚にも入っていますが何か? (スコア:0)
酢豚にパイナップルもカリフォルニアロールも餃子を焼くのもアリだと思うけど
> 含まれているものを機能に分類して考える
は大嫌い
Re: (スコア:0)
脂に糖質で血糖値急上昇ですね