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メディア

パイナップル入り料理、どう思う?好き?嫌い? 116

ストーリー by headless
甘辛 部門より
東京にもピッツェリアを出店しているイタリア・ナポリの有名なピザ職人ジーノ・ソルビッロ氏がパイナップルのピザを提供すると宣言し、賛否両論を巻き起こしている (FOODBEAST の記事CNN の記事ソルビッロ氏の Instagram 投稿 [1][2][3])。

アメリカンピザでは「ハワイアンピザ」として知られるパイナップル入りピザだが、ナポリピザでは異端とみなされている。ただし、ソルビッロ氏のパイナップルピザ (Pizza con Ananas) はハムやベーコンとトマトソースを合わせたハワイアンピザと異なり、トマトソースを使用しないピッツア・ビアンカにパイナップルを合わせたものだ。CNN によれば少なくとも 3 種類のチーズを使い、パイナップルはカラメル感が出るよう 2 度焼きするという。ソルビッロ氏はハムや生ハム、ベーコンとの組み合わせにも言及している。

個人的にはハワイアンピザも好きだが、ソルビッロ氏のパイナップルピザも食べてみたい。しかし、ピザに限らず、パイナップルチャーハンやパイナップル入りの酢豚など、パイナップル入りの料理を嫌う人も多い。以前にも同様の話をしているが、現在のスラドの皆さんはパイナップル料理にどのようなイメージを持っているだろうか。
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UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie

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