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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
溶かして型に流す前もチョコなのに手作りチョコといわれているものもあるわけだし…
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, 興味深い)
湯煎してそのまま冷やして固めただけで、違う味になる。
融かす温度、固める温度、テンパリングの有無、それぞれが見た目や味に影響する、デリケートな食品なのだよ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
溶かして型で固めるだけのヒトが大半であるような気がする。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
私が作ったものより此処の店のもののほうがおいしいからってなセリフを聞いた記憶があるなぁ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1)
そのくらいなら男子の方も、ただ溶かして流して固めて飾りちょこっと付けただけでも、そこに「愛」なんてものを感じるのでありましょう。
大体その頃だとまだ「有名パティシエが作ったなんとか」なんて「本当においしいチョコレートの味」なんて知らなかったりするし。
年齢が上がると、「愛」ではごまかしの出来ない差に気づいたり、あるいは単にめんどくさかったりしてw、皆デパートに走るのですよ。
#私ですか?そりゃ今年も「自分チョコ」がメインですよ、ええ…
アレゲやないわ!! 興味津々なだけや!!!