アカウント名:
パスワード:
私には、彼が [yoshiboo.com]いなくなってしまうことのほうが悲しい
最近のはまりキャラでした、、、、
#オフトピだがIDで
吉野家は行ってましたけど求めてたのは「ご飯系」で「安い」かつ「すぐ食べられる」でしたので、豚丼でOK
「新作豚めし」って微妙に味噌味っぽくて割と好きなのですが。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
元から (スコア:0)
同じように安い牛ってだけなら、オーストラリアとかの方がまだ国産牛に近いと思う。
#贅沢ものといわれそうなのでAC
Re:元から (スコア:5, 参考になる)
>同じように安い牛ってだけなら、オーストラリアとかの方がまだ国産牛に近いと思う。
米国産、といっても国産同様ピンキリなので、同じような値段のものだったら肉の取り扱いや焼き方しだいなんじゃないかと。
豪州産の牛肉は基本的にグラスフェッドなので、いわゆる「霜降り」ではないお肉の味がします。
こいつはちゃんと寝てる肉を肉汁たっぷりなレアとかで食べるととてもおいしいですが、柔らかくて脂肪味たっぷりの肉を好む人からはいまいち好かれないようです。
さらにちゃんと寝てない場合、単にうまみもなんにもないバサバサした肉に感じられます。
それに対して、米国のグレーンフェッドの肉はいわゆる高級和牛に近いようなサシの入ったものが多く、脂肪味を喜ぶような人には受けやすいものになっています。
こちらは比較的ぞんざいな扱い(ちゃんと寝てなかったり薄切りでよく焼いちゃったりしても)そんなにまずくはならないです。
安い国産牛はホルスタインの非乳牛とかですからグラスフェッドのお肉らしい味は期待できないですからむしろ日本人の多くが好む脂肪味のある肉として楽しむことになるんじゃないかと思います。
ってなわけで、安い肉って点だと豪州産よりも米国産牛の方が国産牛に近い味わいだったりしますよ。
わたし的には米国牛も豪州牛もそれにあった取り扱いをすればそれなりにおいしいんじゃないかと思ったり。
#以前のタイ米の話と似たようなものかも。
Re:元から (スコア:1)
タンの供給のうちかなりの率が米国産でしたから。
# rm -rf ./.
Re:元から (スコア:1)
吉野家は行ってましたけど求めてたのは
「ご飯系」で「安い」かつ「すぐ食べられる」
でしたので、豚丼でOK
#別に贅沢ではないと思うのでID
LAN内LAN稼働中
安全よりも (スコア:2, 興味深い)
私には、彼が [yoshiboo.com]いなくなってしまうことのほうが悲しい
最近のはまりキャラでした、、、、
#オフトピだがIDで
Re:安全よりも (スコア:3, おもしろおかしい)
皮肉か何かでしょうか…。
Re:安全よりも (スコア:1)
酷いのになると、コックの扮装して仲間の肉をすすめたりしてるし…
-------- tear straight across --------
Re:安全よりも (スコア:2, おもしろおかしい)
ほら、「ぼくの頭を食べて! [ntv.co.jp]」とか問題ないみたいだし。
Re:安全よりも (スコア:0)
美人のメイドさんのイラストなんかが合った場合は・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
それよりも (スコア:0)
ポークマンに一度行ってみたかったなぁ
麺酢倶楽部跡地の
福そばにも一度行ってみたかったなぁ
Re:元から (スコア:0)
全く同感だが、アレを豚丼とは呼んでほしくない。
#松屋あたりの設備ならちゃんとした「豚丼」作れるだろうに、なんでやらないんだろ?
--
帯広豚丼 [google.co.jp]ファンより
Re:元から (スコア:1)
LAN内LAN稼働中
Re:元から (スコア:1)
# と言うだけ言ってみる。
「新作豚めし」って微妙に味噌味っぽくて割と好きなのですが。