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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
うーん・・・ (スコア:2, 参考になる)
(普段から食ってるものがアメリカ産に戻ったら)
食べるしかないかな・・・。
本当はあんまり食べたくはないんだが・・・。
#こだわりすぎると、体の前に財布が壊れる・・・orz
Re:うーん・・・ (スコア:1, 興味深い)
で、最初の頃は意識して避けてたのだけど、いまじゃすっかり無意識にそれが可能になった。
つーか、もうね、肥育された牛の肉は食ってはイカンと言う自然からの警告だと思うのだ。
#肉骨粉で育てるってのはアレだ、共食いさせてるのと一緒で蟲毒とかの一種じゃないのかと小一時間!
Re:うーん・・・ (スコア:0)
Re:うーん・・・ (スコア:2, 参考になる)
蛋白源は豆腐(大豆食品全般)と小魚(一番大きくて鰺と鯖)と卵(鶏肉は鍋以外じゃ食わない)。
緑黄色野菜多め(寒い時期は鍋がいいよね、鯖しゃぶとか美味いし)
全部自前で調理すると人参、大根などの大物の端っこを漬け物にできる、自分で漬ける糠は美味い(でも世話しないといけないから旅行に行きにくい)
ご飯は発芽玄米を1割いれて炊きます、これ以上いれると食感が悪いので駄目ですね、電子炊飯器じゃなく鍋で炊いて。
こんな食生活ですが、なぜか中性脂肪が多いとき在り(タマゴ取りすぎかも)
Re:うーん・・・ (スコア:0)
Re:うーん・・・ (スコア:0)
出汁は厚めの鰹節をたっぷりと煮出してから濾し、そこに酒、醤油、みりん(本みりん以外却下)、砂糖を加えた物、これに油抜きした油揚げを切った物を加え、くつくつと言いはじめてから水菜を入れます。
これに臭橙や柚を絞って食らうのですが美味いですよ~。
#826422のACさんへ、基本的に池波正太郎の世界の飯だとおもってくんなせい。
#剣客商売とか鬼平犯科帳などに出てくる飯であり、これがまたうんめぇのだ。
素朴な疑問 (スコア:0, 荒らし)
その油揚げはどうやって安全性を確認しているのでしょうか?
原料の大豆は大丈夫?
豆を煮た水はどんな水?
上げた時の油は安全?
アスベストもつい最近までは「人体には無害です」と言われ続けてきました。
Re:素朴な疑問 (スコア:0)
19世紀?
Re:素朴な疑問 (スコア:0)
>19世紀?
20世紀にはそう言われていましたね。