アカウント名:
パスワード:
ガイアの夜明けが、「アメリカ牛肉は大丈夫か」というタイトルで、 アメリカの食肉加工工場の実態について報じていた。解体した牛の肉に【緑色の変な豆状の塊がいくつもくっついている】のが映っていたのだが、 日本の獣医学の専門家に見てもらった結果、それは、牛の身体に細菌が入り込んでできた膿瘍だということが分かった。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
米国産牛肉はBSE問題以前に… (スコア:3, 参考になる)
「マジックペン」で、書き込んでいたりするのを見せられた。
他にも噂話でもあるが、解体作業の最中にタバコ吸いながら作業する従業員がいるとか、
その従業員がミンチの塊にタバコを押し付けて火を消して捨てる事も珍しくない…とか。
そういう管理下の元で、処理されるような米国産牛肉とかは、最初から除外したくなる。
でも、だからといって国産牛肉の値段の高さは…
東京に住んでた頃は、ちょうどBSE問題があって、輸入牛肉は輸出国関係なく軒並み
値段が暴落した頃だったせいか、NZ産とかAZ産の輸入牛肉
/* Kachou Utumi
I'm Not Rich... */
Re:米国産牛肉はBSE問題以前に… (スコア:0)
日本でもあんな感じの所もあるのか。
食べるって言ってる人は緑色の変な豆状の塊見ても食えるんでしょうかね。
Re:米国産牛肉はBSE問題以前に… (スコア:1)
でも、食べると言ってた人も、やっぱり食べないという人と、それを切り取ればいいじゃんと
言って食べる人の2通りかもな。
/* Kachou Utumi
I'm Not Rich... */