アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
溶かして型に流す前もチョコなのに手作りチョコといわれているものもあるわけだし…
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:1, 興味深い)
湯煎してそのまま冷やして固めただけで、違う味になる。
融かす温度、固める温度、テンパリングの有無、それぞれが見た目や味に影響する、デリケートな食品なのだよ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
溶かして型で固めるだけのヒトが大半であるような気がする。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:2, おもしろおかしい)
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
私が作ったものより此処の店のもののほうがおいしいからってなセリフを聞いた記憶があるなぁ。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
>ただ、レシピに書いてあるまま何も考慮せずに
>溶かして型で固めるだけのヒトが大半であるような気がする。
こういったチョコはそれほどおいしくないので、本命ではないだろうということです。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
女心はよくわからん(人件費に対するコスト意識があまりなかったりするのかなぁ)。
Re:自作...(スコア:-1, フレームのもと) (スコア:0)
まぁこれはあるかと。
人件費を意識して働いたことのない学生とか主婦の方から時間かけるのはタダという
気持ちが伝わってくる事多数。
(PC教室で先生してましたが、気楽に再セットアップの依頼とか…)
主婦向けのオレンジページでの「300円で出来るおもてなし料理」とかの特集記事には
格安生ハム(1ヶ月かかるパンチェッタ)
簡単格安ケーキ(熟成に1週間掛かるパウンドケーキ)
などが並びますしね。(ハムは美味しかったですが)
…まぁ男側も「家でも活躍ダッチオーブン特集!」とかの見ると
「光熱費はタダ」みたいな扱いになってるのであまり言えないですがorz。
弱火で2時間とか・・・・。